网络协议 -- TCP协议(2)三次握手与四次挥手

一、完整的TCP会话流程图

本文通过真实的网络示例来讲解TCP的三次握手和四次挥手。读者可以先从http://download.csdn.net/download/china_jeffery/10229731处下载作者写本文时使用的网络包示例,然后使用wireshark打开(当然也可以使用wireshark随便抓取一个网络包),选中编号为No.9的包,右键选择“追踪流” --> “TCP流”:
这里写图片描述

这里写图片描述

上图是使用wireshark抓取的一个Http接口请求的过程(不含DNS解析等步骤),包含了TCP连接建立、Http请求、Http响应、TCP连接断开。现在以这个示例为基础,来画出该Http接口请求中涉及的整个TCP会话的流程(也是本文最重要的图&#x

china_jeffery CSDN认证博客专家 C/C++ Qt Node.js
持续学习者;
擅长开发开源组件及相关工具;
长期致力于应用各种IT新技术提升生产效率和解决实际问题;
china_jeffery@163#com
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值