网络协议 -- UDP协议(3)广播

UDP的广播和单播的不同在于发送端(接收端的实现和单播方式没有区别)的实现上:
1. 发送端将套接字配置为发送广播消息,使用setsockopt函数。
2. 发送地址更改为受限的广播地址255.255.255.255

需要说明的是广播地址不仅仅只有255.255.255.255一个。广播地址分为受限的广播、指向网络的广播、指向子网的广播、指向所有子网的网广播。255.255.255.255只是受限的广播地址。

一、发送端代码

#include <WinSock2.h>
#pragma comment(lib, "Ws2_32.lib")

void SendLogic() {
    WSADATA wsaData;
    WORD wVersionRequested = MAKEWORD(1, 0);
    WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData);

    SOCKET socket = ::WSASocket(AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP, nullptr, 0, 
china_jeffery CSDN认证博客专家 C/C++ Qt Node.js
持续学习者;
擅长开发开源组件及相关工具;
长期致力于应用各种IT新技术提升生产效率和解决实际问题;
china_jeffery@163#com
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值